生物工程学院:民族团结,你我先行——“民族文化”知识竞赛
发布时间: 2019-05-25 浏览次数: 41

作者:尹等等  摄影:张忠诚 上传:王瑞祥

    为引导广大青年学生传承优秀民族文化,弘扬民族精神,促进民族团结,形成良好的民族交往、交流、交融的氛围。生物工程学院于521日中午在泉教A201举办“民族文化”知识竞赛。此次比赛由生物工程学院生活权益部承办,面向生物工程学院全体学生,共计约40人参加比赛。

    比赛以笔试的方式进行,分为填空,选择,简答题等三种题型。内容考察了同学们对各民族习俗文化的了解,民族管理的相关法律法规等。考试过程中同学们专心致志,认真答题;考场纪律严明,秩序井然。比赛历时半小时结束。

    此次比赛不但考查了同学们对民族文化知识的了解,而且增强了少数民族同学的法律意识,促进校园各民族之间的团结。最终,周李兰、方珍两位同学荣获一等奖,比赛还评选出二等奖三名,三等奖五名。