生物工程学院:开展“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
发布时间: 2019-11-01 浏览次数: 10

作者:郭春凤 摄影:郭春凤 审核:武以海 上传:韩会平

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,1030日下午,生物工程学院在6B109会议室举办“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课,全体教师党员参加学习。学院分党委副书记武以海就贯彻落实立德树人根本任务作专题报告,副院长张科贵作了题为《勇于担当甘于奉献》的报告。

武以海首先向大家介绍了学院“不忘初心牢记使命主题教育活动的开展情况。他着重分析总结了我院在主题教育活动中开展的立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”教育活动,引导教师们从多个视角重新审视自身在立德树人工作上的使命和责任;并就以下问题向与会教师提出建议:以生为本、增强三全育人意识,转变工作作风、提高服务师生水平,树立良好师德师风、提高立德树人能力。

张科贵结合自己的学习心得分享了对“不忘初心牢记使命的深刻理解,并结合自身实际,对全体教师提出建议:作为一名教育工作者,承担着初心、使命的传承,要提高政治站位,以知促行,勇于担当;在教学、科研、管理服务等工作中,把思想价值引领贯穿始终,以行践知,敢于担当,甘于奉献。