生物工程学院:举办2019年淮南师范学院第四届园林周活动“插花艺术”竞赛
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 10

                         作者:刘蕊嘉   摄影:景俊璐   审核:武以海    上传:刘蕊嘉

20191031日,在我校6号实验楼A505举办了以“自然 绿色 生态”为主题的2019年淮南师范学院第四届“插花艺术”竞赛。本次竞赛共收到作品59件,并由园林系主任董冬、安徽农业大学教授付玉兰、淮南市林业有害生物繁殖检疫局书记薛彪(我校外聘教师)以及谢影、李长爱杨风等专业老师担任评委。

  初赛中,参赛选手们带着自己充满创意的作品来到比赛现场进行集中展示,这些作品的材料只是普通的花草植物,却通过参赛选手们灵巧的双手的修剪、整枝、弯曲和精心搭配组合后,变成了一件件独具匠心又包含深意的插花作品。评委老师们根据作品的整体构图造型、色彩搭配、技巧做工以及主题表达等方面对其进行评分。通过初赛,评委席共评选出30组进入决赛。决赛采用现场插花评比的形式进行,经过认真的准备,参赛选手们在比赛现场认真地完成自己的作品。参赛同学的实力和艺术感染力使得比赛现场气氛热烈,评委们对参赛作品进行了细致的点评。在紧张、有序、激烈的角逐后,比赛共评选出一等奖6名,二等奖10名,三等奖14名。

  本次比赛由学科与技能竞赛办公室主办,生物工程学院承办,舜耕兰芷园林协会协办。通过举办“自然 绿色 生态”插花艺术竞赛,极大的鼓舞了同学们艺术创作的热情,充分展示了学生的艺术插花能力。本次比赛旨在借花寓意,以花爱国,提高同学们的爱国热情,借花木表达自己对祖国母亲的祝福和热爱。