生物工程学院:举行青马工程第19期业余培训班第六次课程——团学干部素质拓展活动。
发布时间: 2019-11-22 浏览次数: 10

作者:王美琪  摄影:张娟娟  审核:武以海  上传:王美琪

按照生物工程学院第十九期青马工程培训班培训计划,1120日下午,生物工程学院在塑胶跑道如期开展素质拓展活动团课,辅导员韩会平老师担任授课老师。

活动在“记名字”的热身活动中正式拉开帷幕,大家按照分组进行,通过记名字,小组成员增进了认识,消除了彼此的陌生和尴尬。接着,“人椅”活动,让大家一起体验团队精神,感受竞技氛围,愉悦身心,现场欢声笑语不断。在接下来的“地雷阵”游戏中,充分考验了小组成员间的相互信任和沟通技巧,大家在一起顺利完成了任务。最后的拔河比赛将活动推向高潮,大家在一起互相鼓励,互相支持,加油声、呐喊声不绝于耳。活动结束后,韩老师以活动体验为例,阐述了在团学工作中团队建设的重要性,跟大家分享了如何打造具有战斗力的团学队伍,如何提高自身的综合素质,不断加强主动学习,积极在实践中成长。

本次团课活动不仅放松了同学们心情,加强了同学们之间的默契,还在活动中增强了同学之间的友谊,让大家更好更快地融入生物工程学院这个大家庭,并且也深刻地体会到团结协作才能取得共赢。