生物工程学院:第五届“园林周”艺术插花创作竞赛圆满结束

发布者:swgcwz发布时间:2020-11-09浏览次数:28

作者:童逍       摄影:童逍     审核:王云     上传:韩会平

  

为丰富我校大学生的课余生活,陶冶同学们的生活情操,培养大学生的业余爱好,提高同学们的艺术审美修养和实践操作能力,1029日至111日,生物工程学院携舜耕兰芷园林协会举办了以绿色生活,创意自然为主题的艺术插花制作竞赛活动。

本次活动面向全体在校学生,在前期积极的宣传下,同学们踊跃报名参赛。1029日在六号实验楼五楼顺利举办了艺术插花创作竞赛初赛。初赛共接收100组选手作品,协会邀请了校内外专业评委老师对初赛作品进行了客观公正的评选打分。经过评分选出50组作品进入决赛环节。111日在六号实验楼A505A510画室进行艺术插花决赛,经过激烈、有序、紧张的角逐后,此次比赛共评选出一等奖10名、二等奖15名、三等奖25名。决赛中的一、二等奖作品在112日的园林周系列活动优秀作品展中展出供广大师生参观欣赏。活动期间,舜耕兰芷园林协会还邀请了生物工程学院王顺昌院长、党委书记陈金勇书记、学校教务处长刘义红副处长等领导和园林系全体教师参观了艺术插花优秀作品。王院长还对艺术插花作品进行高度评价,鼓励广大学生努力进取,不断提高实践能力。

本次艺术插花竞赛紧密结合人们生活,并和国家倡导的绿色发展理念紧密联系,比赛以专业技能为基础,以实践创新为向导,不断提升同学们的在艺术插花方面的实践创作能力和艺术审美能力,丰富了大学生的校园生活,提升了艺术审美修养。