生物工程学院:举办“第五届园林周”活动之知识竞赛

发布者:swgcwz发布时间:2020-11-09浏览次数:20

作者:章守全  摄影:焦龙光   审核:王云   上传:韩会平  

为深入贯彻落实生态文明建设理念和公园城市建设活动,生物工程学院于今日开展了淮南师范学院第五届园林周暨大学生风景园林技能竞赛系列活动,该活动为广大学生提供了一个很好的锻炼平台,取得了广大师生的一致好评。

作为本次园林周技能竞赛活动的主要环节之一,1028日,园林综合知识竞赛在我校教学楼顺利完成。本次知识竞赛通过笔试答题的形式开展,四人组成团体队伍共同参赛,参赛者需在1小时内完成试卷作答任务,每组根据总分高低进行排序,根据排序决定选手名次。在竞赛开展前期,赛事组已经提前将题库发至报名参赛选手手中,各组选手认真学习并熟练掌握。在竞赛过程中各组参赛者都认真遵守考试规则,认真答题,考场安静有序,最终比赛圆满结束。本次比赛不仅全面综合考核可学生对于专业知识的掌握情况,也在一定程度进一步夯实了同学们的专业基础,为将来毕业后顺利走向工作岗位奠定了专业基础。值得一提的是,本次竞赛还有多支非园林专业的学生组队参赛,并且取得了一定的名次和奖项。可见此次活动的举办不仅丰富了我校学生的课余生活,拓展学生创新思维,还为推动校园文化建设发挥了积极作用。