生物工程学院赴黄山学院开展园林专业建设调研

发布者:swgcwz发布时间:2021-04-19浏览次数:45

417日,淮南师范学院生物工程学院副院长王云、园林系系主任刘玲及园林系教师代表前往黄山学院参加黄山学院-淮南师范学院园林专业建设经验交流会。黄山学院生命与环境科学学院书记吕顺清、院长佘新松、副院长潘健、系主任马涛以及园林专业部分教师参加了交流会。会议就园林专业培养方案、实习实训基地建设、科研项目申报、专业技能竞赛、学生考研等相关议题进行了深入交流。

会后参观了实习实训基地安徽润一生态园,了解了基地的建设、运营、发展历程。该实习实训基地作为世界技能大赛园艺项目中国集训基地(主基地)、第46届世界技能大赛园艺项目安徽省集训基地,黄山学院教学实习、实训基地,润一生态园的发展对我校园林专业实习实训基地建设有着重要的借鉴意义。


418日,王云带领园林专业教师前往呈坎历史文化保护区进行2021年学生实习基地考察调研活动。呈坎是具有典型的徽文化特色的古村落,早在宋朝就被著名理学家朱熹赞誉为:“呈坎双贤里、江南第一村”。它以风水理论指导村落选址布局,将徽派建筑艺术体现得淋漓尽致,古村与自然环境和谐统一,具有山水田园特色,植物种类丰富。通过此次实地考察确定呈坎作为我校园林专业学生实习备选基地。