生物工程学院:召开2022届生物科学专业师范生教育教学能力考核工作推进会

发布者:swgcwz发布时间:2022-04-21浏览次数:10

作者:刘海涛  摄影:刘海涛  审核:王云  上传:韩会平

4月20日下午,生物工程学院召开2022届生物科学专业师范生教育教学能力考核工作推进会,学院院长王顺昌、书记陈金勇、发展规划处处长鲁先文、学院副院长缪国鹏、生物科学系主任刘海涛、教学秘书朱其顺、专任教师刘玲和游牧、班主任平瑶参加会议。会议由学院副院长王云主持。

首先,王云详细介绍了生物工程学院2022届师范生教育教学能力考核工作实施方案,并重点强调了本次考核工作的职责分工和具体考核工作时间节点安排。紧接着,王顺昌指出:本次考核是国家发布师范生免试认定中小学教师资格改革工作相关文件后第一次具体实施,时间紧、任务重,学院师范生免试认定工作组要切实负起责任,保障培养过程性考核和教师职业能力测试两部分顺利完成。陈金勇最后强调:在当前疫情防控期间,要提高政治站位,充分认识该项工作对师范类专业的重要意义,严格执行各项工作要求,确保教育教学能力考核工作圆满成功;同时强调学院要以师范生免试认定工作为契机,加强生物科学专业建设,做实师范生教育实践管理,完善师范生教育教学能力考核程序,为义务教育阶段培养出更多高素质专业化生物学教师。