生物工程学院:多措并举 倾听心声 只为成长

发布者:swgcwz发布时间:2022-04-27浏览次数:10


来源:生物工程学院 作者:邵警清 摄影:郭淼 审核:刘恩民 上传:邵警清

为切实落实学校疫情防控工作会议精神,进一步关心关爱学生成长,4月26日下午,生物工程学院召开疫情防控期间学生思想动态、学习生活座谈会,学院党委副书记刘恩民、学工办主任邵警清老师与各班级学生代表进行了面对面地亲切交流。校党委副书记杨正清出席活动并做重要讲话,会议由邵警清主持。

 座谈会上,各班级学生代表们针对目前疫情防控期间学校封闭管理状态下,班级同学在教育教学、日常生活、就业实习、团学活动等方面踊跃发言,提出了各类意见和建议。会上,刘恩民、邵警清两位老师针对学生代表所提的问题分类进行解答,希望同学们能够合理规划封校期间的学习、生活等方面,克服困难,理性表达诉求。杨正清对学生代表提出的建设性意见予以充分肯定。他说,学校将会高度重视同学们的意见与诉求,及时反馈到相关职能部门,切实提升育人服务水平。他也希望广大同学在这疫情特殊时期,转变学习、生活方式,做好和班主任、任课老师的各项沟通,积极面对疫情封闭管理下产生的各类问题,调整心态,攻坚克难,携手度过这一特殊时期。

自学校实行封闭管理以来,生物工程学院高度重视学校封闭管理期间学生思想动态,多措并举、多维度召开各类座谈会,倾听学生心声,关爱学生成长。为了确保就业指导工作不掉线,4月26日上午,学院召开线上毕业班班主任座谈会,学院党政领导班子,就业办主任,毕业班班主任全体成员参会。会上,就业办主任韩会平汇报了学院当前的毕业生就业去向落实情况和就业市场招聘需求情况。各毕业班主任介绍了各自所带班级学生的就业动态和求职意向,以及受疫情影响,当前面临的就业工作困难。党委书记陈金勇做动员和指导发言,要求就业工作全体成员要克服困难,勇于斗争,发挥智慧,深入推进毕业班常规工作开展,进一步落实包保责任,努力做到指导服务在线同行,稳定就业同心战疫,切实把握四、五两个月的就业黄金期,积极引导毕业生积极走出宿舍,树立就业信心。

4月20日,生物工程学院在109会议室组织开展新疆民族学生座谈会,学院党委副书记刘恩民、辅导员左靖以及全体新疆民族学生参会。座谈会上,与会同学一一发言,就当下思想、学习、生活等方面遇到的问题进行了交流。座谈会气氛热烈融洽,同学们畅所欲言。刘恩民结合自己学生时代的经历与同学们亲切交流,并对同学们提出的问题一一解答。他强调,同学们要加强学习,不断提升综合素质;要加强与各民族学生的沟通,促进民族文化交流;要坚定正确的政治立场,热爱祖国,维护好民族团结。

在学校党委行政的坚强领导下,生物工程学院一直紧紧围绕立德树人的人才培养目标,秉承“三全育人”原则,持续关注疫情防控期间学生的思想动态变化,努力做到