生物工程学院:生涯规划,逐梦未来——成功举办大学生职业生涯规划大赛

发布者:swgcwz发布时间:2022-05-10浏览次数:63

作者:姜雨婷 摄影:张子芹 审核:刘恩民 上传:韩会平

为了进一步培养大学生的职业生涯意识,引导树立正确的成才观、就业观,提高职业规划能力。近日,生物工程学院组织开展了大学生职业生涯规划设计大赛。学院党委副书记刘恩民,就业办主任韩会平、辅导员平瑶和左靖等老师担任本次比赛评委。

按照《关于开展淮南师范学院第十四届大学生职业规划设计大赛通知》文件要求,我院认真开展了大赛前期宣传和部署工作,积极组织21级各班全员参赛,鼓励其他年级同学踊跃报名。经过班级初赛推荐,最终12人进入到学院答辩汇报环节,并于5月4日和5月9日分别进行了两轮现场角逐。在陈述和答辩环节,选手们从自我认知、职业环境分析、职业目标确定、评估与调整等方面充分地展示了自己的职业生涯规划,每位选手语言流畅、情感饱满,充分展示了我院学子积极进取的精神风貌。在评议环节,评委们结合职业生涯规划书,对同学们的现场表现给予充分的肯定,并就每位选手的陈述情况进行点评,提出了中肯的意见和建议,帮助同学们更加清晰地认知自我、明晰目标,以不断提高自己职业生涯规划的合理性和可行性。经过两轮激烈的角逐,最终2020级生物科学专业2班张珈鸣同学脱颖而出,成功晋级校级比赛。

“以梦为马,未来可期”。通过本次比赛,进一步促进了我院学子职业生涯规划意识,明确了奋斗目标,增强了学习动力。