生物工程学院:教工党支部开展“我为评估树先锋”系列活动
发布时间:2018-01-05 浏览次数:

  作者:董冬 摄影:韩会平 上传:杨超

为扎实做好迎接教育部本科教学审核性评估的准备工作,充分发挥教工党支部、教师党员在迎评促建过程中的战斗堡垒作用和先锋模范作用,生物工程学院教工党支部将在2018年开展“我为评估树先锋”系列活动。13日下午,教工党支部在学院会议室开展了系列活动之一“评估与我之关系”主题党课,党课由学院副院长张科贵担任主讲,教工党支部全体党员参加党课学习活动。党课由教工党支部书记武以海主持。

张科贵首先阐述了审核评估的重要意义:是政府对高校加强管理、实施分类指导的重要手段,是高校全面落实人才培养中心地位、深化教育教学改革、实现自我发展的内在需求。他着重分析了审核评估的“五个度”:办学定位、人才培养目标与社会需求的适应度;教师和教学资源条件对人才培养的保障度;教学和质量保障体系运行的有效度;培养效果与人才培养目标的达成度;学生和社会用人单位对教学质量的满意度等。他强调审核评估的核心是“用自己的尺子量自己”,主要看被评估对象是否达到了自身设定的目标。他用通俗易懂的语言,结合审核评估的指标体系,对在座教师党员就评估工作“干什么?怎么干?怎么干好”提出了建设性意见,并对照审核性评估体系分析了我院前期所做的工作和存在的不足之处,要求全体党员围绕学校的审核性评估工作和学院的专业建设、人才培养工作,在课堂教学、考试考核、课程建设、教学改革与研究、科研育人等工作中发挥模范带头作用。

学院党总支书记李钊对本次党课进行了总结,他要求大家切实发挥好先锋模范作用,树立全局意识,服从统一部署,讲大局、讲奉献,努力把迎评各项工作任务做实、做精、做细;带头学习、带头领会、吃透评估精神,全力以赴投身到审核评估各项工作中去。

党课结束后,武以海带领全体党员学习了学校党委书记陈年红在第二次党代会2017年年会上作的题为《贯彻落实党的十九大精神,全面推进党建和事业发展》报告。