生物工程学院:教工党支部开展“我为评估树先锋”系列活动
发布时间:2018-03-02 浏览次数:

作者:丁港归 摄影:张蔚 上传:丁港归

2月28日下午,生物工程学院教工党支部在生物楼6B107组织开展了“我为评估树先锋”系列活动——师生面对面,教工支部书记武以海主持活动。副院长张科贵,支部委员罗勋、董冬,各系主任颜守保、陈志娜、缪国鹏以及15、16级各专业11名学生党员代表参加活动。

活动主要围绕“学生为老师支招,老师给学生指路,教学相长,共谋发展,共助评估”的主题展开,师生在民主的氛围里,通过找问题、谈困惑、提建议,谈理想、指方向、开良方等师生互动的方式共商教育教学的改革与发展。

活动过程中,学生党员代表们从本专业方向出发,就教学方式、教学目的、教学理念以及实验教学等诸多方面,提出了许多具有代表性的问题及建设性的意见,为学院的发展改革建言献策、为老师的教育教学支招。与会老师针对不同层次的问题同时考虑到学院和学校发展的实际,从促进学生全面发展、成长成才、国家的发展和需要等角度,为学生释疑解惑、为学生成长成才开具良方、为学生的未来发展指引方向。

本次活动增进了师生之间的相互理解,为老师优化教育教学提供了思路,让学生的困处难点得以解决,为学院下一步的教学改革提供了参考,为迎接本科教学审核性评估打下了思想基础。