生物工程学院:开展“敢于拼搏,研路繁华”考研规划指导讲座

发布者:swgcwz发布时间:2024-05-19浏览次数:10

作者:陈兴宇  摄影:王林强  审核:刘恩民  上传:詹磊

为进一步营造浓厚的考研氛围,生物工程学院学生公寓党员工作站与一站式学生服务中心于5月17日在泉教A201联合举办“敢于拼搏,研路繁华”考研规划指导讲座。本次讲座以生物专业考研辅导为主题,邀请到2016届生物技术专业毕业生、河北北奥乐基教育科技有限公司创始人童学强校友作为主讲嘉宾。学院各年级同学积极参与,讲座由党站指导老师韩会平主持。
     讲座上,童学强首先与学弟学妹们分享了自己的求学和成长经历,尤其从南开大学硕士毕业后一直积极围绕生物专业方向进行考研辅导工作,历年来帮助众多的考研学子成功上岸。在如何选择报考专业时,童学强详细阐述了生物学和生物与医药等不同生物学类专业的差异,帮助同学们厘清了专业发展方向和不同的报考要求,并分享了六大择校择专业的技巧。在如何备考方面,分享了自己的备考经验和学习方法,并就不同的专业学科介绍了考试内容、形式和难度,给出备考技巧和方法,建议各位学弟学妹要制定合理的复习计划,要尽早明确目标,付出努力。童学强表示,今后将全力支持母校学弟学妹们考研,积极分享自己的资源和宝贵经验,积极帮助学弟学妹们顺利上岸。

星光不问赶路人,岁月不负有心人。本次考研讲座再次为准备考研的同学指明了方向,使同学们掌握了一定的考试技巧,坚定了考研信心,激励同学们以积极乐观的心态迎接考研的挑战。