生物工程专业教师党支部赴霍山县深入企业参观调研及开展红色主题教育实践活动

发布者:swgcwz发布时间:2024-06-18浏览次数:10

作者:杨倩  图片:杨倩 审核:陈金勇 上传:韩会平 


为适应生物工程专业新工科教育改革发展的新形势,进一步促进校企深度融合,打造“双师双能型”教师队伍,提升生物工程专业教师实践能力和政治思想素养,提升人才培养质量,6月5日-6日,生物工程专业教师党员及部分学生党员一行9人,前往霍山县安徽迎驾贡酒股份有限公司、安徽迎驾山泉股份有限公司、大别山霍斛科技有限公司开展参观调研活动,并赴霍山县革命烈士陵园、大别山红色区域中心纪念馆开展红色主题教育实践活动。

6月5日,在安徽迎驾贡酒股份有限公司曲酒分公司总经理助理朱正祥、生产处处长黄奕新等人的陪同下,支部党员先后参观了浓香型白酒酿造车间、机械化制曲车间、人工踩曲车间和污水处理车间等,全面了解现代白酒酿造工艺流程。紧接着,支部党员一行来到迎驾山泉公司生产车间,了解迎驾山泉生产步骤,感受到现代化生产装备的先进性。随后,大家来到了大别山霍斛科技有限公司,参观了石斛种植基地、产品展示大厅,了解到霍山石斛的种植、加工和产品研发情况。 

6月6日,支部党员来到霍山县革命烈士陵园,开展党史学习教育,接受红色文化洗礼,全体党员怀着无比崇敬的心情瞻仰烈士陵园纪念碑,缅怀革命先烈,表示将传承英烈精神,积极担当作为,做好自身工作,推进学院发展。随后,全体党员参观了霍山县安徽红色区域中心纪念馆,大家深入了解了革命战争年代中国共产党领导下大别山区人民波澜壮阔的革命斗争历史,深刻感受到了革命先烈浴血奋战、不畏牺牲的革命精神,全体党员接受了一次深刻的思想政治洗礼,进一步坚定了理想信念、提升了党性修养。