学好党纪党规,增强纪律意识——生物工程学院党委书记陈金勇开展党纪学习教育专题党课

发布者:swgcwz发布时间:2024-06-19浏览次数:10

作者:田甜  拍照:赵竞云 审核:陈金勇 上传:平瑶 

为扎实推进党纪学习教育,引导广大学生党员真正把纪律规矩落到实处,6月18日,生物工程学院党委书记陈金勇在生物楼B109会议室开展了题为“学好党纪党规,增强纪律意识”的专题党课,生物工程学院全体学生党员参加。

陈金勇对党规党纪的内涵进行了讲解,对《中国共产党纪律处分条例》进行了解读,指出守纪律讲规矩的重大意义,鼓励学生党员争做守纪律讲规矩担大任的时代新人。他强调,要贯彻落实习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,全面深入学习贯彻《条例》,增强纪律意识,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪,使廉洁自律规范内化于心、外化于行。他希望学生党员加强对党纪党规学习,心有所畏、言有所戒、行有所止,在遵规守纪前提下,安心学习、锐意进取、积极作为,做立大志、明大德、成大才、担大任的时代好青年。

通过本次党课学习,党员学生纷纷表示,深化了对党规党纪内涵的理解,深刻认识到遵守党规党纪的重大意义,将进一步树牢纪律意识、强化纪律约束,做守纪律讲规矩担大任的时代青年,充分发挥党员先锋模范作用。