感悟初心使命,立志青春报国:生物工程专业学生党支部开展读《百名著名科学家入党志愿书》交流分享会

发布者:swgcwz发布时间:2024-06-30浏览次数:13

作者:章依佳    摄影:曹莫南、李影    审核:刘恩民    上传:左靖

6月30日,生物工程专业学生党支部在生工楼B109会议室开展以“感悟初心使命,立志青春报国——读《百名著名科学家入党志愿书》交流分享”为主题的党日活动,此次活动由支部书记左靖主持。

活动伊始,左靖带领学生党员一起学习了科学家严济慈的入党志愿书,强调要将个人成长发展与个人理想信念结合起来,坚定的共产主义信仰是当代青年大学生个人发展道路的指引明灯和不竭动力,是投身全面建设社会主义现代化伟大事业的重要前提。随后,杨玲榕、罗雨晴、胡可、姜怡如、吴雅雯等学生党员分别就钱学森、钱三强、秦元勋等著名科学家的入党志愿书阅读心得与感悟启示进行了分享,并表示在阅读过程中深受老一辈科学家的精神感染,今后要不断强化专业知识学习,赓续先辈意志,将个人青春与国家命运相融合,为投身社会主义现代化建设努力奋斗。

值此建党节来临之际,支部以师生共读《百名著名科学家入党志愿书》的形式,再次让全体学生党员深化对共产党人初心与使命的理解,进一步坚定了共产主义信仰,将不忘初心,牢记使命内化于心,外化于行,鼓舞学生党员在实现中华民族伟大复兴中国梦的道路上发挥自己的力量。