生物科学专业学生党支部:开展“学纪 知纪 明纪 守纪”的专题党课

发布者:swgcwz发布时间:2024-06-28浏览次数:10

作者:吴小林  摄影:王晨晨 审核:刘恩民 上传:邵警清

6月25日,生物科学专业学生党支部在学院B109会议室开展“学纪知纪明纪守纪”专题党课。此次党课由支部书记邵警清老师主讲。

党课伊始,邵警清介绍了党纪学习教育的重要性,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,也是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。接着,她强调了党纪学习教育的目标和重点,并指出《中国共产党纪律处分条例》是管党治党的重要基础性法规,是各级党组织和党员干部知纪明纪的必修教材和守纪执纪的行为准则,也是这次党纪学习教育的关键重点。最后,邵警清阐述了如何将学习成果转化为发展成效:一是上好党性教育这堂必修课,以锤炼党性固本培元;二是牢记党规党纪这把戒尺,以常态教育常抓常新;三是心存对党规党纪的敬畏,始终保持严的基调、严的措施、严的氛围。

通过本次党课学习,支部全体党员进一步提高了思想认识,深刻认识到党纪学习教育的重要意义,搞清楚了党的纪律规矩是什么,弄明白了能干什么、不能干什么,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,做到忠诚干净担当。