生物工程学院:召开2024年生物科学专业动植物野外实习动员大会

发布者:swgcwz发布时间:2024-07-08浏览次数:10

作者:黄娜娜   摄影:左靖   审核:王云   上传:程婷婷

为推进动植物野外实习工作顺利开展,7月6日上午,生物工程学院在化工楼107报告厅召开2024年生物科学专业动植物野外实习动员大会,生物工程学院院长王云、全体实习指导老师和2023级生物科学专业学生、辅导员参加会议。会议由生物科学系主任刘海涛主持。

会上,王云作实习动员讲话,他强调同学们要明确动植物野外实习的目的和要求,主动将动植物学、生态学理论知识融入实践环节;要利用好本次实习机会,认真准备安徽省大学生生物标本制作大赛作品,努力提升综合素质;同时,还要营造“团结、紧张、严肃、活泼”的学习氛围,增强集体荣誉感。他希望同学们能够在野外实习过程中做到以下几点:一是遵守纪律,服从指挥,听从安排,合理安排作息时间,以饱满的热情投入野外实习全过程;二是要践行生态文明建设的理念,积极参与生态保护宣传;三是以积极进取、乐观向上的精神风貌展现大学生的蓬勃生命力,树立良好的淮南师范学院学子形象;四是注意安全,提高自我保护能力。随后,指导老师代表程滨教授就此次野外实习的前期准备、实习工作要求等做出详细讲解和安排。最后,刘海涛作总结发言。

动植物野外实习是生物科学专业人才培养中极其重要的实践环节,是同学们理论结合实践、亲近自然、热爱自然的宝贵机会。本次动员大会体现了学院对野外实习的重视与支持,使同学们对野外实习有了更加深刻地认识,为圆满完成各项实习任务奠定了基础。