生物工程学院:开展民族团结进步教育主题系列活动

发布者:swgcwz发布时间:2023-10-16浏览次数:10

作者:左靖   摄影:平瑶   审核:刘恩民   上传:左靖

为加强民族团结进步宣传教育,推进新时代学校民族工作高质量发展,开学初,生物工程学院组织各班级开展了民族团结进步教育主题系统活动。

本次系列活动主要以“民族团结进步教育”主题班会和“铸牢中华民族共同体意识”开学第一课的形式开展。活动中,辅导员、班主任围绕“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”、“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”、“使各民族同呼吸、共命运、心连心的光荣传统代代相传”等主题,深入浅出地向同学们阐述了民族团结的重要性。通过生动的案例和形象的表达,使同学们深刻认识到,民族团结是社会稳定和繁荣发展的基石,每个人都应承担起维护民族团结的责任。

本次主题活动的开展,不仅提高了同学们对民族团结的认识,还增进了各民族之间的友谊,为构建和谐校园奠定了坚实的基础。