让社会主义核心价值观在思辨中内化于心——生物工程学院学生公寓党员工作站开展主题辩论活动

发布者:swgcwz发布时间:2015-04-27浏览次数:188

生物工程学院学生公寓党员工作站政治理论学习已经进入制度化、常态化,为了巩固社会主义核心价值观学习成果、深化学习认识、提高践行自觉性,让社会主义核心价值观内化于心,近日,在教学楼B101会议室,开展了以“爱国者必敬业,敬业者定爱国”的主题辩论活动。党员工作站20多名党员和入党积极分子参加辩论。

工作站站长袁绍强同学首先阐述了此次辩论活动的目的:通过辩论,让广大同学深刻理解社会主义核心价值观的内涵,使认识在交流中提高,让思想在碰撞中统一,使觉悟在思辨中提升。

辩论中,正反双方围绕“爱国者必敬业,敬业者定爱国” 这一主题,明确提出自己的观点,用科学理论结合实际生活中的例子来证明己方的观点,旁征博引,唇枪舌战,你来我往。大家在激烈的氛围中享受着思想的激荡,最终达成共识:爱国与敬业不是两个对立面,它们是相互交融的统一体,统一于实践,只有爱国与敬业同时存于一身,才是中华民族的传统价值内涵,才是当代大学生应具备的核心价值观;对于当代大学生而言,我们应用敬业之举彰显爱国情怀,用爱国情怀激励我们努力奋斗,敬业为民。