生物工程学院:在安徽省首届应用型本科高校联盟青年教师教学竞赛中喜获佳绩

发布者:swgcwz发布时间:2015-11-25浏览次数:379

1120-21日,由安徽省应用型本科高校联盟主办,合肥师范学院承办的安徽省首届联盟高校青年教师教学竞赛落下帷幕。生物工程学院何梅老师参加了此次大赛。

本次青教赛是我省应用型本科高校联盟举办的首届比赛,各联盟高校高度重视,纷纷选派校内优秀青年教师参加,可谓高手云集,竞争激烈。与以往的课堂教学竞赛不同,本次教学竞赛以“微课竞赛”方式进行,要求教师在无生授课形式下,围绕某个知识点或技能等单一教学任务进行授课,更强调教师对教学内容的组织;要求教学内容理论联系实际,可携带教学模型、挂图等教具,更注重教师的应用型教学能力。

来自全省19所高校的57名青年教师分文科、理科和工科三组参加本次竞赛。由于准备充分,在决赛过程中,何梅老师不畏强手,成竹在胸,他们或从情景创设入手,揭示概念、辨析内涵;或以身边生活实例问题引入,联系生产生活应用实际,深入浅出、丝丝入扣,内容生动活泼,体现了较强的应用性和创新性,得到了大赛评委的高度认可。经过激烈角逐,生物工程学院何梅老师获得了二等奖的佳绩。