淮南师范学院学子在第七届“全国高校信息技术创新与实践活动”全国决赛中获一等奖

发布者:swgcwz发布时间:2015-12-16浏览次数:2344

第七届“全国普通高校信息技术创新与实践活动”总决赛于20141120-22日在太原理工大学隆重举行。该大赛是由中国高等教育学会、中国发明协会、中国教育技术协会主办的学科竞赛活动。淮南师范学院生物工程学院园林专业2012级学生吴煜同学代表学校参加了环境设计赛项总决赛。在董冬老师的指导下,吴煜同学过关斩将、顺利的通过初赛、复赛,并在总决赛中发挥出色,以总成绩第二名获得了环境设计赛项总决赛一等奖,董冬老师获优秀指导奖。
    高校NOC活动自2009年启动以来,已经成功举办了六届。本次决赛设有环境设计、工业设计、视觉传达设计等共11个赛项,来自太原理工大学、厦门大学、华中师范大学、武汉理工大学、江南大学、东北师范大学、哈尔滨工程大学、中国传媒大学、暨南大学、武汉大学等国内高校及马来西亚南方大学百余所高校近千名选手举行了激烈的决赛。经过层层选拔,从初赛的一千多件作品中,评选出500余件作品进入决赛。这是淮南师范学院学子第四次参加此项赛事,近两届比赛中均斩获二等奖。
    决赛由方案陈述和现场答辩两部分组成,在21号上午和下午进行。吴煜同学经过一天的紧张比赛,出色发挥,按要求完成决赛内容,作品《城市后花园――合肥紫蓬山生态游乐园设计》获得了环境设计赛项总决赛一等奖,并于22号下午上台领奖。
    自5月份获得比赛信息后,生物工程学院领导高度重视,学生积极响应,指导老师细心指导。在院领导及指导教师的关心及指导下,参赛学生不仅对园林专业知识有了更深的理解,也提高了学生的团结合作意识,强化了学生的实践能力,同时收获了很多参赛经验。学校学子在本次全国大赛中取得的优异成绩,不仅充分体现了学校办学水平和人才培养质量,也再次检验了淮南师范学院园林专业学生的专业能力,为园林专业的教学改革与创新提供了有益的借鉴。