生物工程学院:举办第九届职业规划设计大赛暨大学生创业大赛

发布者:swgcwz发布时间:2016-10-17浏览次数:169

为提升大学生的就业竞争力,激励大学生的创业兴趣,生物工程学院第九届职业生涯规划设计大赛暨创业大赛学院选拔赛,于1013日晚6点在泉教C202举行,学院党总支书记李钊、党总支副书记武以海以及就业办主任郭春凤出席并担任评委。
    本次比赛分为就业组和创业组,经过初赛的角逐,共有6名选手进入决赛。就业组选手结合PPT形式,从自我认知、职业认知、职业目标与路径设计、规划与实施计划以及评估与备选方案等方面,向大家介绍了自己的职业生涯规划,并展示了职业角色模拟视频;创业组选手通过项目背景和前景分析,集聚创业团队的人力资源优势,并结合自己对创业项目的规划及已投入运行案例等方面,展示了PPT和创业实战视频;比赛过程中,每一位选手均热情高涨,现场气氛热烈。

李钊进行总结点评,他对每位选手的精彩表现给予了肯定并指出所存在的问题,并以“人生路途上有目标才有动力,有规划才能更好地完成自己的目标”与同学们共勉。
    最终,就业组参赛者15级生物制药(2)班魏家俊和15级园林(1)班任丽获得本次大赛的一等奖。