生物工程学院:奔赴就业实习基地,关心实习学生状况

发布者:swgcwz发布时间:2016-11-07浏览次数:163

为了了解毕业生在实习基地的工作近况,11月1-2日,生物工程学院党总支书记李钊、副书记武以海协带领专业老师和辅导员一行四人前往合肥统一企业、安徽公众检测研究院、无锡华顺民生食品有限公司等三家就业实习基地看望实习学生,了解实习情况,深化校企合作关系。

合肥统一企业的人力资源部经理张经理、安徽公众检测研究院的院长于院长、人事部长黄部长、无锡华顺民生食品有限公司人事总监任经理等接待了李钊一行人员,在实习基地,相关负责人介绍了学生在企业的实习表现,并表示了充分肯定,对学院的培养模式表示赞同。李钊代表学院表达了对企业的感谢,同时介绍了学院的发展近况和培养模式,对如何进一步深化校企合作提出了想法,并对学生的职业发展提出了建议。在实习基地,李钊一行看望了实习的学生,并和同学们就实习内容、工资待遇、生活情况、发展前景等进行了广泛交流。同学们对老师的感到非常激动和高兴,同学们对实习企业表示非常满意,并愿意积极的工作,用更好的表现为母校争光。老师一行感到非常欣慰,并对同学们提出了殷切希望。

通过对实习基地的探访,一方面可以了解企业人才需求情况,深化校企合作关系,努力培养更多高质量的人才;另一方面让实习学生感受到温暖,更安心更努力的工作,为自己发展、为企业发展、为社会发展贡献力量。