举办“考研门诊”,学生党员带头传承优良学风

发布者:swgcwz发布时间:2017-05-17浏览次数:205

作者:史梦寒 摄影:徐丽娜 审核:武以海 上传:韩会平

为了发挥党员的模范带头作用,弘扬奉献服务精神,近日来,生物工程学院学生公寓党员工作站举办了“考研门诊”活动,通过邀请考取研究生的毕业生党员入站开展“门诊”咨询,为低年级学弟学妹把脉学习问题。

“考研门诊”活动一经推出,就引起了生物工程学院学子的广泛关注,在党站官Q平台,同学们互动积极响应热烈。从511-14日,党站按照不同专业,举办了4期“门诊”,参与交流的学生多达近100人次。在考研交流中,毕业生党员们为学弟学妹们目前学习存在的困惑和问题把准脉、出实方,分享了自己考研生活、学习的点点滴滴,不仅从精神上鼓励学弟学妹树立信心,更是从考研目标院校和专业的确定、复习计划的制定、学习方法的提高、面试技巧等方方面面给予了毫无保留的指导。

通过一对一、面对面交流,同学们纷纷表示受益匪浅,感受到学生党员的满满的正能量。