生物工程学院:“首届实验室开放暨公众科普日活动”创意篇

发布者:swgcwz发布时间:2017-05-23浏览次数:144

为积极开展大规模群众性科技活动,提高公众科学素养。5月20日生物工程学院在6号实验楼,面向全体社会成员举办了首届实验室开放暨公众科普日活动。

作为科普性活动,本次实验室开放吸引了大量参观者,小到幼儿园的小朋友,大到热爱生物的大学生。无论是微生物、线虫知识展板,还是缪国鹏博士精彩的讲座,都激发了观众们对科技的喜爱。六个实验室的开放更是精彩绝伦,先不说栩栩如生的标本如何夺人眼球,单单是小朋友们得到手工操作的机会,就足够让人回味无穷了,再加上充满麦芽香的啤酒、果酒和免费品尝现场制作的曲奇和蛋挞,这无疑是一场视觉、听觉、嗅觉、味觉的盛宴。最为奇特的是――微生物培养小实验,由于对身体有一些要求,所以这个小活动需提前在微信上报名。这个活动参与者需要在提供的培养基上用手指等体表部位及口腔拭子接种,带回家培养,观察长出来的微生物菌落。

本次实验室开放暨公众科普日活动,处处创意十足,每个精心安排的小细节都使参观者感到惊喜。