生物工程学院:“首届实验室开放暨公众科普日活动”参观者篇

发布者:swgcwz发布时间:2017-05-23浏览次数:143

5月21日上午九点,生物工程学院实验楼6号楼正式对外开放,经过短暂的开幕仪式后,大家满怀憧憬地进入实验室。参观的人员有各中学组织的班级学生和有家长陪伴的孩子等一行人。

在志愿者的带领下,参观者们首先参观了一楼大厅的微生物、线虫知识展板,了解到与微生物细菌有关的科学专业知识。接着,大家来到了缪国鹏老师的科普讲堂上,认真听取了讲座内容,纷纷为其喝彩。

上午的活动结束后,经过短暂的休息,在志愿者的带领下,大家有序地进入实验室,并对烘焙实验室、发酵实验室、微生物学实验室、动植物标本实验室等实验室表现出浓厚的兴趣。讲解人员也细致的讲解了实验制作原理和过程,充分还原了实验现场。最后,参观者们也亲自动手做了一些实验,真正领略到科学的趣味性和与生活的密切相关性。至此,为期一天的实验室开放暨公众科普日活动圆满结束。

经过一天的参观学习,大家表示借助此次机会近距离地接触生物实验室,了解到很多有趣的科普小常识,也对此产生了浓厚的兴趣。