生物工程学院:学生公寓党员工作站:多措并举出实招,迎新一线展风采

发布者:swgcwz发布时间:2017-09-19浏览次数:187

作者:何青青 摄影:卢茜雅 审核:武以海 上传:韩会平

为了帮助2017级新生尽快适应大学生活,在2017年迎新工作中,生物工程学院公寓党员工作站多措并举,以公寓为主阵地,积极奉献服务,展现党员风采。

在2017迎新工作启动之前,生物工程学院学生公寓党员工作站多次召开站务委员会,就如何做好迎新服务,积极谋划,做好充分准备。

迎新之际,党员工作站立足公寓,采取管理辅助、安全教育和适应帮扶三个方面的举措,帮助新生顺利完成报到和适应大学生活。在管理辅助方面,全体成员积极帮助宿管做好入驻新生的接待工作,并帮助新生完成宿舍安顿,得到了广大家长的一致赞许。在安全教育方面,党员工作站全体成员于9月13日晚,对17级全体新生宿舍进行了大走访,发放安全教育宣传单,交流安全注意事项,关心新同学的生活困难和适应困难等问题。在适应帮扶方面,除了进入宿舍面对面交流,还通过党员担任新生班主任助理的形式,进行专业思想教育,稳定新生的专业思想,积极帮助新生适应大学生活。

哪里有需要!哪里就有党员!通过迎新服务,进一步增强了党员的服务本领和奉献意识。