生物工程学院:学生公寓党员工作站开展 “新时代,新使命,新征程”——学习十九大精神党建交流活动

发布者:swgcwz发布时间:2017-11-21浏览次数:197

作者:丁港归  摄影:李雯君  审核:武以海  上传:韩会平

为深入学习十九大精神,掌握新时代内涵,近期,生物工程学院学生公寓党员工作站组织入党积极分子于教学楼C303开展了学习十九大精神的党建交流活动。6名党员代表和近100名入党积极分子参与交流。

活动过程中,党员代表冯天云就中国共产党第十九次全国代表大会精神进行了详细的解说,全面分析了十九大报告40个新提法新举措、四个重磅概念、八大改革着力点等重要内容,突出强调了新青年要求、新思想、新本领、新作为、新使命等五新内容,倡导党员带领入党积极分子热切关注国家大事,将自己与国家的命运联系起来,脚踏实地地用青春与热血推动国家建设的步伐。接着,冯天云带领大家观看了短片《习近平为你描绘“新时代”》。短片以时间轴、卷轴的形式向我们阐述了我党自成立以来所经历的重大改革、巨大进步、伟大发展,激发出大家的大国荣誉感和党员使命感,震撼人心。最后,参会党员和入党积极分子们展开了深入交流,并达成共识:全面关注党和国家发展新动态,全力激发创新创造活力,积极响应新时代号召,努力学习新本领,时刻牢记新使命。