生物工程学院:学生公寓党员工作站开展五月党建交流活动--“ 不忘初心,牢记使命”

发布者:swgcwz发布时间:2018-06-22浏览次数:208

作者:李林雁 摄影:何青青  审核:武以海 上传:韩会平

为深入学习十九大会议精神以及习近平总书记系列重要讲话精神,提高党员党性修养,近期,生物工程学院学生公寓党员工作站组织学生党员和入党积极分子开展了以“不忘初心,牢记使命”为主题的学习交流活动,活动的主要内容为全面学习十九大的主题——不忘初心,牢记使命。

活动首先介绍了由习近平总书记提出的“不忘初心,牢记使命”的具体含义:中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。随后,着力强调铭记党史的重要性并回顾党建历史,要求学生党员和入党积极分子始终牢记党的重大历史时刻,锻炼优秀的政治品格,在新的历史条件下担当历史使命。最后,会议就实际情况对党员及积极分子提出新要求,即坚持忠诚捍卫党的领袖习近平;用党的理论武装头脑;紧密联系实际解决问题;身处新时代的新青年,更要“不忘初心,牢记使命”。

此次党建交流活动由站内学生党员及入党积极分子参加并全部提交了学习体会,参会人员更深入学习了十九大精神,把“不忘初心,牢记使命”作为自己肩负的使命,使学员牢牢把握正确发展方向。