优秀学生事迹:以梦为马,不负韶华——刘星宇

发布者:swgcwz发布时间:2020-11-02浏览次数:1263

海子曾经说:“以梦为马,不负韶华。”一直以来,她都把这句话作为她的座右铭。她就是刘星宇。

刘星宇是淮南师范学院生物工程学院2019级园林二班学生,她在一年多的大学生活中获院奖学金一次、“优秀学生干部”“优秀共青团员”等荣誉称号。2020年七月获得校级C类比赛一等奖。

在大一刚刚开学的时候,她怀着对大学的好奇与憧憬、怀揣着自己的梦想走进淮南师范学院生物工程学院。那时的她,心理都是激动与喜悦。作为一名优秀的共青团成员,在思想上她努力的丰富自己,认真了解共青团组织思想。她说,作为新时代共青团成员,自己有义务和责任起表率作用,更加清醒的认识,时刻端正自己的地位,认清自己的缺点,改正不足。努力做的更好。

当谈到本专业的学习时,她表示作为一名园林班的学生,一直在努力地完善自己的理论知识体系,提升的专业素养和动手能力。在不断学习的过程中,她对于本专业有了更加深入地了解,也更加热爱自己所学的专业,在和老师同学的相处中,她认识到,学习不是一个人的活动,它更多地要依靠和同专业老师同学的不断交流相互请教相互促进。

除了学习,刘星宇在其他方面也积极参与。作为班级宣传委员,刘星宇积极努力地做好老师和班长通知的工作。她认为班干部是老师和同学间沟通的桥梁,自己一定会努力把学院、老师的通知传达给班级的每一位同学,协助组织班级同学参与学院、学校的各种活动当中。同时,她也主动和班级同学沟通,了解他们的想法和诉求,并适时反映给老师。作为学生会的成员之一,我参加各种类型的活动的筹备工作。

对于自己日后的规划与想法,她说,我认为人生的发展不论何时都应该不忘初心,欣赏人生路上的风景。一个人不论以前是怎么样的,只要努力,今后依然会变得更好。成绩只是一种符号,它禁锢不了你以后的路。刚开始的我们多多少少都会迷茫,只要我们端正我们自己态度,牢记自己当初的梦想,把他变成完美自己的动力,努力前进。我们相信,她通过自己的努力一定能创造出心中的“理想国”。不断努力不断奋斗完美自己让自己变得更好。日后的生活不一定会是满分试卷,但是一定会接近满分。