优秀学生事迹:志存高远,为理想努力奋斗——李巧玲

发布者:swgcwz发布时间:2020-11-02浏览次数:500

巧玲,淮南师范学院生物工程学院2019级生物科学专业学生

曾获2019年淮南师范学院第二节大学生记着文化节系列活动暨“朝阳房产”杯征文比赛中荣获三等奖

2020年淮南师范学院我对战役的思考比赛中荣获二等奖

2020年淮南师范学院生物工程学院“学习师德模范,感悟师范风采”比赛中荣获一等奖的荣誉

时光过得很快,一恍大学的第二年已经到来。李巧玲说,在大学这一年里,她一直努力付出。她希望将来能让爸爸妈妈过上幸福的生活,让辛辛苦苦劳作了一辈子的他们能够歇息一会。父母身上的勤劳、善良的优良作风深深地影响着她。所以,无论是在学习上,还是生活中她都要严格要求自己,让自己做一个有出息人。

身为共青团员以及学生会学生干部,在日常生活中严格要求自己的言行举止,李巧玲于20209月被聘用为校学生会综合事务中心主任一职以及炫舞时空街舞社团支书一职。她在大一的时候加入校学生会、学生社团联合会以及社团,在此期间,她以服务于同学为宗旨,认真完成各项工作,各种的活动的开展不仅使她锻炼了个人的组织能力和与同学沟通的能力,更帮助了同学。

在学习生活中,她表示,有的时候很困惑,但是她知道努力和坚持可以战胜一切。在专业知识学习上,她和我们分享了自己的学习经验和方法,抓住课堂学习的同时,将课余时间主要用在英语上。她一直以积极认真的态度对待,脚踏实地,走好每一步,更注重拓宽专业视野,学习和了解专业前沿知识和研究领域。李巧玲在在暑假和课余做兼职,她认为这不仅仅可以带给自己一些报酬,更是因为它可以让她认识更多的人,遇到更多的事。她努力提高自己的读书量,加强实践活动提高自己的实践能力。

在我们谈到她将来的打算和规划时,她说将来打算从事教育事业。在未来,她会更加努力,全面发展,立志成为一名光荣人民教师,为教育事业的发展贡献自己的力量。