2021届省级优秀毕业生:王满理

发布者:swgcwz发布时间:2021-05-07浏览次数:581

在踏实肯干中稳步前进

【个人简介】

王满理,男,199603月出生,安徽阜阳人。中国共产党预备党员,淮南师范学院生物工程院19生科(专升本)1班的学生。2019年进入淮南师范学院的两年里获得国家励志奖学金,淮南师范学院“一等奖学金”,“三好学生”等荣誉称号。在班级担任班长兼团支书一职,热心帮助同学,积极参加学校活动。

【事迹材料】

“老老实实做人,踏踏实实做事是王满理常挂在嘴边的一句话,他也用自己的行动诠释了这句简单又朴素的语言。他认为在这个丰富多彩又充满诱惑的社会中,充满了浮躁和不安定的因素,自己应该静下心来,踏踏实实地学习,努力地提升自己,不负青春大好时光。

进入淮南师范学院两年的时光里,王满理更加珍惜这个学习机会,在学习中也更加努力,老师们的谆谆教导,他都记在心中。经过不断地学习和提升,王满理学习成绩一直在班级排名中,名列前茅。他不仅在学习上踏实奋进,在课外活动中也能看到他活跃地身影。一名优秀的大学生是要全面发展的,不仅仅要成绩好,动手能力和实践能力也需要不断加强。因此他在班级中带头参加活动,获得了一系列奖项。

在思想政治方面,积极乐观,向党靠拢

王满理把乐观自信作为自己的标签。他认为一个人要有积极的思想态度,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强,保持乐观积极的态度,面对困难才会从容平静,到时候困难自然会被慢慢解决。经过团校培训和入党积极分子高级班的培训课程之后。王满理对中国共产党有了更深刻的认识和理解。也让他成为了名马克思唯物主义坚定的信仰者和拥护者。他认识到了中国共产党是一个先进的群体,而如果想要融入其中,必须也要让自己变得优秀。同时也要提高自己的党性修养,让自己能够在思想上先入党,其次再通过自己不断的学习和工作中的努力去争取早日加入党组织。经过不懈的努力,他成为了一名预备党员,他认为现在的学生阶段,最重要的就是要学习党的先进性,让自己成为一个优秀的人,成为班级的先进分子,以后进入社会更要努力向上,让自己帮助和影响更多的人。

在学习方面,勤奋刻苦是学习的催化剂

王满理进入淮南师范学院的方式有些曲折。最初高考发挥并不是很好,于是他成为了芜湖职业技术学院的一名专科生。是为了提高自己,为了能够让自己在社会上更好的立足,为社会和家庭做出更大的贡献。所以他就通过专升本考试进入了淮南师范学院,成为了一名本科生。进入了淮师以后,王满理更加珍惜学习的机会,上课认真听讲,课后认真完成作业,考试期间认真备考。很幸运的是,经过一年的努力收获了还不错的学习成果,获得了国家励志奖学金校级一等奖学金淮南师范学院三好学生等荣誉称号

在课外和生活中,热心服务,发光发热

王满理很积极地参加各种课外活动,不断丰富自己的兴趣和实践能力。班级参加的篮球赛,他几乎每场都去为他们加油助威,学院的各种活动他也基本上都参加。在社会实践征文活动中他获得了一等奖,感恩老师诗歌大赛中获得了二等奖,在21天劳动打卡的活动中也获得了优异的成绩。在生平时的生活当中,王满理认为每一件小事都有价值。他非常支持光盘行动,无论是在食堂吃饭还是在校外就餐,他都会吃得干干净净,是不会铺张浪费的,尊重农民的劳动成果。平时在宿舍也和室友一起积极的打扫卫生,保持宿舍的整洁。上课时也会和其他班委一起擦黑板,提前帮老师打开电脑。他认为做好生活里的每一件小事,就是在向成功一步步地迈进。

电子相片