生物工程学院:开展防范电信诈骗专题讲座

发布者:swgcwz发布时间:2022-09-15浏览次数:189

作者:詹磊  摄影:蒋竹君  审核:刘恩民  上传:詹磊

进一步提高广大学生识骗防骗能力,切实保护同学们的人身财产安全,打造平安和谐的校园环境。9月13日晚学院在信息技术楼报告厅举办“谨防网络诈骗-共建和谐校园”专题讲座。淮南市公安局泉山派出所黄震、徐磊同志担任主讲,学院2022级全体新生、各班辅导员聆听了报告讲座由学院党委书记陈金勇主持

黄震警官首先介绍了当前网络信息诈骗的形式,以图文并茂的方式剖析了一些诈骗手段;接着,他以大学里容易遭遇的电信网络诈骗案件为典型,生动形象描述了犯罪团伙的动机、手法,提醒同学们预防电信网络诈骗关键在于预防,提高自我防范意识,保护好个人信息徐磊警官在如何防范电信网络诈骗方面分享了自身工作多年积累的经验,播放了精心制作的防范诈骗相关视频,提醒同学们积极下载国家反诈APP并打开检测。

通过本次防范电信诈骗专题讲座,切实加深了同学们对电信网络诈骗犯罪的严重性和危害性的认识,充分了解了网络诈骗,理解了提高自我防范意识的重要性。下一步,学院将持续全方位、多样化开展防电信网络诈骗知识宣传,全力营造平安和谐的校园环境。