生物工程学院:深入推进校企合作 开展产学研基地合作共建

发布者:swgcwz发布时间:2023-03-09浏览次数:378

作者:韩会平 摄影:韩会平 审核:陈金勇 上传:韩会平

为深入推进学科专业高质量发展,提高科研成果转化水平,3月8日,生物工程学院领导班子、教授汪承润等一行前往安徽省农垦集团东风湖农场有限公司开展校企合作交流,共建产学研合作基地。农垦集团东风湖农场有限公司主要领导接待生物工程学院来访一行。

双方在农场会议室进行了座谈交流。东风湖农场党委书记孙华存、总经理赵军代表农场对生物工程学院一行表示热烈欢迎,并介绍了东风湖农场的基本情况,介绍了农场高质量发展的核心理念,表达了与淮南师范学院生物工程学院强烈的合作意向,明确了合作的预期目标。生物工程学院党委书记陈金勇、副院长王云一行介绍了生物工程学院的发展历程、专业建设、人才培养、科学研究、社会服务等具体情况,汪承润教授分享了当前纳米技术在农作物方面的应用前景。双方就产学研合作共建的具体问题进行了深入交流,明确了合作方向。

随后,双方达成一致合作意向,共同签署了产学研合作共建协议,并在现场举行了产学研合作挂牌仪式。通过与企业共建产学研合作基地,深入推进科研成果转化,为推进学院高质量发展增添了动能。