2022年度优秀教师——何梅

发布者:swgcwz发布时间:2023-09-06浏览次数:12

何梅,中共党员,安徽师范大学细胞生物学硕士学位。从事高校教学二十载,我一直认真贯彻党的教育方针、政策,忠于职守,爱岗敬业,勇于创新,勇于实践,认真钻研教学,关心学生,以高度的责任感和事业心投身于教育教学和科研工作。

思想方面,作为一名共产党员,一直在思想上严格要求自己,我坚决拥护中国共产党的领导,热爱社会主义祖国,坚持党的基本路线,遵守宪法和法律;积极参加党员活动,认真学习党章党规,坚决贯彻执行党的教育方针和政策。在思想政治、业务素质等各方面不断提高自己的政治觉悟和教育、教学素养,把思想统一到行动上来,认识到自己的缺点与不足,以使自己更好地改进与改正。

教学方面,2022年我主要承担《细胞生物学》、《细胞生物学实验》、《普通生物学》和《普通生物学实验》等理论和实践课程的教学工作。在教学工作中,我不断学习先进的教学理论,更新教学理念,转变教学思想,积极探索教学规律,创新教学方法,注重将先进的教学理念转化为教学行为,努力提高教学质量。近年来主持校级质量工程项目4项,参与安徽省质量工程项目细胞生物学团队建设,获淮南师范学院教学基本功竞赛一等奖两次,并获安徽省教学比赛二等奖。

科研方面,在保证教学任务的基础上,我积极开展科学研究,主要研究领域为环境污染物毒性研究。近年来主持安徽省教育厅基金1项,校级项目2项。指导学生参加安徽省生命科学竞赛获二等奖两次;指导学生获批国家级大学生创新创业项目一项和安徽省大学生创新创业项目两项。不忘初心、砥砺前行!科研的道路没有完成时,只有进行时。在今后的工作中我将奋起直追,更加积极地进行科研工作,不断提高自己的科研水平与业务能力。

发布