“研”阵以待心璀璨,未来可期梦终圆——生物工程学院一站式学生社区联合党员工作站开展2021级考研动员大会

发布者:swgcwz发布时间:2023-12-08浏览次数:10

作者:汪培杰 拍照:蔡怀东 审核:刘恩民  上传:詹磊

为进一步加强学风建设,全面促进2021级学生考研的积极性和广泛性,明确考研目标、增强考研信心、提升考研竞争力,自11月中下旬以来,生物工程学院党委书记陈金勇、党委副书记刘恩民在学院会议室和一站式学生社区分批次为各专业各班级开展了主题为“‘研’阵以待心璀璨,未来可期梦终圆”考研动员大会。

会上,陈金勇向同学们详细解读了考研的重要性和必要性;他强调,研究生教育对于个人成长和未来职业发展是一个全新的阶段,鼓励同学们把握住这个提升自身学术能力和综合素质的宝贵机会,同时结合当前的就业形势分析了考研的必要性,希望同学们明确目标,坚定前行。刘恩民介绍了生物工程学院往届考研情况,分析目前考研大环境,并从时间管理、学习方法、志愿填报等方面提出了具体建议;他强调时不我待、只争朝夕,鼓励同学们早日确定目标院校,制定科学、合理的研考学习计划。动员大会后,同学们纷纷表示,更加坚定了自己的考研决心,也更加清晰地认识到自己的目标和方向;将带着这份信心和勇气,迎接未来的挑战,为自己的梦想而努力奋斗。

百舸争流千帆竞,借海扬帆奋者先。希望在通往优秀的道路上,考研的同学们都能够成为自己向往的模样,实现自己的人生价值,为国家创造更大的社会价值。