生物工程学院一站式学生社区服务中心助研系列之:“研途砥砺,筑梦未来”专任教师参加考研交流会

发布者:swgcwz发布时间:2023-12-08浏览次数:11

作者:丁艳 李梦婷 摄影:李国飞 审核:刘恩民 上传:詹磊

12月8日,生物工程学院一站式学生社区服务中心邀请到专任教师孙玲红、王方略在学生公寓5号楼开展考研交流活动。活动由指导老师詹磊主持,活动旨在为备考的同学梳理择校等相关事宜,向大家解答考研相关疑惑,提供专业建议。

在本次交流会上,两位老师向大家讲述自身考研经历,就专业和院校选取、制定复习计划、调整心态和导师选择等方面进行了意见分享。两位老师都指出英语学习的重要性,建议同学们从词根、词缀着手学习,并强调确定目标后要咬定青山不放松,同时提出“目标不变,靶心不散,频道不换”的十二字真言。

在会后的提问环节,同学们积极踊跃地提出自己在备考过程中的疑问,两位老师给出了详细且全面的解答。本次考研交流会提供了宝贵的经验,解答了同学们心中疑惑,增强了备考信心,坚定了考研目标。生物工程学院一站式学生社区服务中心将持续开展形式多样的考研交流活动,立足于学生需求更好的服务学生。