铭记历史,缅怀先烈:生物工程学院学生公寓党员工作站举办国家公祭日观影活动

发布者:swgcwz发布时间:2023-12-19浏览次数:10

作者:汪培杰 田甜 拍照:邵园 审核:刘恩民 上传:韩会平

在第十个国家公祭日来临之际,为深切缅怀遇难同胞和革命先烈,铭记历史,12月13日,生物工程学院学生公寓党员工作站在教学楼A201组织开展“铭记历史,缅怀先烈”主题观影活动。

本次活动播放影片《金陵十三钗》,电影再现了当时南京人民遭受的浩劫,军人们前仆后继的战斗精神,幸存者们遭受的艰苦与不幸,凸显了如今和平生活的来之不易,激发大家勿忘历史、勿忘国耻的爱国情怀。看到惨烈之处,大家禁不住潸然泪下,场内传来了一声声的抽噎,影片结束后大家纷纷表示一定不会忘记那段被人欺凌的屈辱历史,奋发有为,做一个有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

通过举办本次国家公祭日观影的活动,让大家深入了解“南京大屠杀”的历史,感受国家公祭日的重要意义,进行了一场深刻的爱国主义教育洗礼。在缅怀革命先烈和遇难同胞的同时,激励同学们牢记历史,砥砺前行,增强社会责任感、国家荣辱感和民族使命感,引导大家自觉践行社会主义核心价值观,传递正能量。