生物工程学院:学生公寓党员工作站开展临考“1+1”期末帮扶活动

发布者:swgcwz发布时间:2023-12-19浏览次数:10

作者:丁艳 摄影:李国飞 审核:刘恩民 上传:韩会平

期末考试即将来临,为了帮助大一新生顺利通过考试,促进学风建设,近日来,生物工程学院学生公寓党员工作站组织学生党员开展了临考“1+1”期末帮扶活动。活动邀请了数十名21级优秀学生代表为大家进行现场答疑解惑。

21级各专业优秀学生代表刘政政、蔡怀东等学生党员聚集在党站为23级的同学们进行备考经验交流。学生代表们强调了大学期末考试的重要意义,分享了如何进行期末考试的资料整理,如何制定合理的复习规划以及对当前课程的重难点进行了梳理和答疑,帮助低年级同学更好的进入复习状态,找准学习的着力点。党员们结合自身经历,风趣幽默地解答大一同学的提问,建议大一同学在顾及期末复习的同时也要保证睡眠时间,好的身体才能保证好的成绩。最后,学生代表们强调了诚信考试的重要性,预祝同学们取得理想的成绩。

“临考1+1”活动是为引导低年级同学转变学习理念,树立主动意识,做好时间管理,夯实专业知识基础,做到诚信考试。本次交流会增进了新老生之间的交流互动,为生物工程学院学风建设添砖加瓦。