生物科学专业学生党支部:开展“坚持依宪治国、依宪执政——深入学习领会习近平法治思想”专题党课

发布者:swgcwz发布时间:2023-12-06浏览次数:10

为弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月5日,生物科学专业学生党支部在生工楼109会议室开展宪法主题党课活动,此次党课由支部书记邵警清讲授,支部全体党员参加学习。

课上,邵警清主要从三个方面开展授课。首先,她带领全体党员认真学习了习近平总书记关于宪法的重要论述,主要是从宪法的根本政治原则、法制地位、根本属性、独特优势、实施和监督机制、保障措施等方面系统学习。在讲授“践行依宪治国、依宪执政取得的伟大成就”中,重点阐述了修宪、立宪、根据宪法制度和宪法精神处理国家重大问题、坚持和完善“一国两制”制度体系、推动开展合宪性审查和备案审查工作所取得的成就。最后强调了如何进一步在实践中落实依宪治国、依宪执政。

宪法是治国安邦的总章程、公民权利的保障书。通过此次党课,全体学生党员纷纷表示将会尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。