生物工程学院:一站式学生社区开展“学业帮扶心连心”主题活动

发布者:swgcwz发布时间:2024-03-25浏览次数:10

作者:詹磊 摄影:卫志晨 审核:刘恩民 上传:詹磊

阳春三月,春光明媚。生物工程学院一站式学生社区于近日分别在5号楼学生公寓和校一站式开展了“学业帮扶心连心”主题活动,旨在帮助学习上遇到困难的学生。活动由一站式指导老师詹磊和优秀的学长学姐共同参与,为需要帮助的学生提供有针对性的辅导。

本次活动的主要内容包括:一是解答同学们在学习过程中遇到的问题,帮助大家理解和掌握难点知识;二是帮助同学们如何掌握学习方法和技巧,提高学习效率;三是指导大家如何积极参与课堂讨论和实践活动,提高实践能力和创新能力。

此外,学院还为参与活动的学生提供了一些额外的资源,如参考书籍、网络课程等,以帮助他们更好地学习和理解课程内容。活动中,詹磊强调,这项活动的目的是帮助学生克服学习上的困难,提高他们的学习成绩,同时也希望通过这种方式,培养学生们的团队协作能力和解决问题的能力。

部分学业有困难的同学对这项活动反应热烈,大家纷纷表示这是一个非常有帮助的学习机会,同时感谢学院和学长学姐们的支持和帮助,今后一定会更加努力学习,不负期望、不负青春。