文学与传播学院、生物工程学院联合举行2023级学生升旗仪式

发布者:swgcwz发布时间:2024-04-01浏览次数:10

来源:生物工程学院 文学与传播学院  作者:李萌 摄影:汪浩然 审核:李秋平、刘恩民 上传:邵警清

为了进一步提高当代大学生的思想道德素质及行为规范,切实提高广大师生的爱国、爱党之心,4月1日早上7时,生物工程学院、文学与传播学院联合举行2023级学生升旗仪式,文学与传播学院党委副书记李秋平、生物工程学院党委副书记刘恩民、2023级全体辅导员、班主任和学生参加了活动。仪式由生物工程学院学工办主任邵警清老师主持。

首先,李秋平宣布升旗仪式正式开始。国歌嘹亮,红旗飘扬,全体师生肃然而立,在庄严的国旗之下,与朝霞一起见证国旗冉冉升起的神圣时刻,致敬国旗。

随后,生物工程学院学生代表马心雨进行《青春因奋斗而闪光》的主题发言,“无青春不奋斗“的铮铮誓言让在场同学们热血沸腾;文学与传播学院学生代表朱锦彤声情并茂地诵读了刘少奇的红色家书《不应当马马虎虎地度过你的青春时期》,引导在场的全体同学们缅怀先烈,深切哀思,献上崇高敬意。

刘恩民在总结讲话时希望同学们珍惜当下美好时光,勤奋学习、积极拼搏,求真知、强本领,努力成为一个具有独立思考、独立判断和独立行动能力的人,为将来的人生道路打下坚实的基础,为祖国的事业发展贡献力量,让自己成为最想成为的那个样子!

人民有信仰,国家有力量。升旗仪式的举行丰富了校园文化建设,进一步引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,自觉将自己的小我融入祖国的大我、人民的大我之中,在实践中学真知、悟真谛,加强磨练、增长本领,在实现中华民族伟大复兴的火热实践中绽放绚丽之花。