生物工程学院:召开2024年优秀学生表彰暨学风建设动员大会

发布者:swgcwz发布时间:2024-04-01浏览次数:12

来源:生物工程学院  作者:汪浩然  摄影:陈兴宇   审核:陈金勇  上传:邵警清

为进一步深化生物工程学院学风建设,积极营造向上的育人环境,3月31日上午,学院于信息楼报告厅召开2024年优秀学生表彰暨学风建设动员大会,学院党政领导班子、科级干部、各系系主任、全体辅导员、班主任,以及21、22、23级全体学生参加会议,大会由学院党委副书记刘恩民主持。

会上,刘恩民宣读了《生物工程学院学风建设方案》,院长王云教授宣读了《关于表彰生物工程学院2024年学生工作先进个人、先进集体的决定》,学院对荣获国家奖学金、国家励志奖学金、标兵班级、先进班级等获奖集体和个人进行了表彰。学生代表杨苗苗在发言中表示,继续努力学习,争做新时代“六有”新人;做学风建设的实践者,宣传者,监督者,以实际行动为学院发展贡献青春智慧和力量。班主任代表王慧老师分享了自己在学风建设方面积累的经验与方法,建议要正确引导学生树立正确的成才观、价值观从而推动学风建设。教师代表颜守保教授发言时强调,要树立目标导向、养成勤奋谦虚的自学精神、秉承严谨求实的治学态度,加强教风,促进学风。党委书记陈金勇做了总结讲话,他代表学院对获得表彰的集体和个人表示祝贺,鼓励广大同学向优秀学习、向优秀看齐,以他们为榜样,共同营造勤奋好学、积极向上的良好学习风气;他以一些不良学风现象为切入点,分析产生原因,指出改进措施;他从“为什么学、学什么、怎样学”等三个方面强调广大学生要珍惜青春时光,做好学习规划,端正学习态度,提升学习成效;他强调学风建设是长期系统工作,广大师生要同心协力,共同营造勤学奋进的良好氛围。

慎思笃行树学风,好学力行造良才。未来的征程里,生物工程学院将在全院师生的共同努力下,扎实地推进学风建设,营造良好的育人氛围,不断提升育人实效,努力培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才。