生物科学学生党支部:开展“弘扬雷锋精神,展现党员风采” 主题分享会

发布者:swgcwz发布时间:2024-03-28浏览次数:10

作者:吴小林  摄影:王晨晨  审核:刘恩民  上传:邵警清

三月春风暖人心,雷锋精神永传承。为深入学习贯彻习近平总书记关于新时代弘扬雷锋精神的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,大力弘扬雷锋精神,3月27日,生物科学专业学生党支部在学院109会议室组织全体党员开展“弘扬雷锋精神,展现党员风采”主题分享会,此次会议由支部书记邵警清老师主持,支部全体党员参加此次活动。

会议伊始,邵警清指出学习雷锋不仅仅是一种精神,更是一份行动,作为一名学生党员,更应当将弘扬雷锋精神融入到生活的方方面面,她鼓励大家分享在雷锋月里所做的好人好事。学生党员李媛媛分享道:“有学妹在考公上有许多困惑,一年前的现在我同样面临着这些疑惑,回顾这一年的备考经历,我将一路走来的心得和经验尽数分享给她,也祝愿她能够心想事成,顺利上岸。”紧接着,学生党员杨坤回想起在路上他看见有同学拉着很多行李,步伐沉重,满头大汗,他赶忙上前帮助他接过行李。虽然这只是一件小事,但帮助他人让他感受到了内心的满足和快乐。分享会最后,邵警清作了总结,她希望大家能够处处用党员的标准严格衡量、约束自己的言行,从小处着手,从细处用心,真正做到把有限的青春投入到无限的为人民服务中。

此次分享会让大家意识到雷锋精神可以也必将烽火相传;党员们纷纷表示将继续努力发挥党员先锋模范作用,以初生牛犊不怕虎的勇气和积极饱满的热情投入到生活工作中,自觉加强学习,不断增强本领,弘扬雷锋精神,展现党员风采。