生物科学专业学生党支部:开展“以新质生产力推动高质量发展走深走实”的专题党课

发布者:swgcwz发布时间:2024-04-02浏览次数:10

作者:吴小林  摄影:王晨晨  审核:刘恩民  上传:邵警清

3月28日,生物科学专业学生党支部在学院109会议室开展“以新质生产力推动高质量发展走深走实”专题党课。此次党课由支部书记邵警清老师主讲。

邵警清主要从两个方面进行了讲授。首先,她带领全体党员学习了新质生产力本质及特征。她强调,新质生产力理论是对我国经济建设规律的深刻总结,它指明了推动高质量发展的重要着力点,是一项重大理论创新,具有重要的理论和现实意义,我们一定要充分认识发展新质生产力的重要意义,以新质生产力推动高质量发展。接着,她重点阐述了新质生产力理论的丰富内涵和核心要义,主要从着力推进科技创新、着力推进产业创新、着力推进体制创新、加快发展方式创新和着力发挥人才作用这五个方面进行了解读。

全体学生党员纷纷表示通过此次专题党课,深刻体会到了新质生产力对于推动经济社会发展的重要意义,今后将不断增强本领,时刻以一名优秀党员的标准鞭策自己,用自己的实际行动不负韶华、不负时代、不负人民,在谱写新篇章中奏响新时代的青春之歌。