食品质量与安全专业师生党支部联合举办考研经验分享交流活动

发布者:swgcwz发布时间:2024-04-01浏览次数:10

作者:耿雪晴  摄影:吴瑞  审核:陈金勇  上传:邵警清

发学生考研热情,加强学生对考研的认识和了解,学习更多的考研经验和技巧,营造积极向上的学风,3月29日,食品质量与安全专业教师党支部和学生党支部开展了考研交流分享会暨支部共建主题党日活动。食品质量与安全专业教师党支部书记陈志娜主持活动。在安徽大学、浙江科技大学就读研究生的2名校友以及新进教师党员王谊、耿雪晴分享了考研经验。

活动开始,陈志娜分别介绍了两位校友及两位老师的基本情况,对他们的到来表达衷心的感谢,并希望在场的学生能珍惜此次机会,认真聆听经验、学习技巧。随后,两位校友与两位老师结合自身情况与特点,依次作不同的主题分享,其中涵盖了考研前的心理准备、选择学校与专业、考研期间的学习方法与技巧、学习心态的调整、复试与面试及调剂的注意事项等内容;她们还积极、耐心地解答了大家关于考研方面的各种困惑和疑问。最后,陈志娜老师对本次主题活动进行了补充说明和总结,鼓励在场的同学们要向优秀的校友学习,争取取得更加优异的成绩。

本次考研经验分享交流会的召开,让同学们对考研过程有了更全面的了解,对同学们认真备考、科学应考起到积极的引导作用。下一步食品质量与安全专业教师党支部与学生党支部将依托专业特色,进一步加强交流合作,持续发挥党支部引领作用,发挥优秀学子传帮带作用,助力学风建设,共同推进人才培养质量提升。