生物工程学院召开专著编写工作推进会

发布者:swgcwz发布时间:2024-04-08浏览次数:10

作者:朱其顺  摄影:朱其顺  审核:王云  上传:朱其顺

47日下午4点,生物工程学院专著编写工作推进会在B109会议室举行,特邀化学与材料工程学院副院长胡云虎教授、周子珏博士、高超博士作交流发言,会议由生物工程学院院长王云主持,学院全体新进博士教师参会。

周子珏以科学出版社和中国科学技术大学出版社为例,详细讲解了专著投稿的具体流程和规范格式,解读了学校支持专著出版的相关政策。高超博士结合自己的专著编写经历,就封面和版面设计、时间进度安排、著作版权、费用支付等方面进行了补充说明。胡云虎强调,专著出版既是学校申硕工作的需要,也有利于教师个人发展,建议尽早准备,并获得博士阶段导师的支持。随后,参会教师就专著字数问题、数据保密协议、工作量体现等问题展开讨论和交流。

最后,王云指出,多出高层次、高水平的学术专著是提高我校学术水平和知名度的重要途径;要利用好学校政策红利,提前谋划、精心准备、积极争取;要充分利用暑期时间推进专著编写。他希望大家以专著编写为契机,为课题申报和职称晋升打好基础,同时为学院和学校标志性成果的产出做出自己的贡献。