生物工程学院:举办“全民国家安全教育日”手抄报活动

发布者:swgcwz发布时间:2024-04-15浏览次数:10

作者:解曼  摄影:余荣  审核:刘恩民  上传:左靖

今年4月15日是第九个全民国家安全教育日,为进一步加强大学生对国家安全的认识,增强大学生维护国家安全的意识,近日,生物工程学院成功举办了以全民国家安全教育日为主题的手抄报比赛活动。

活动过程中,同学们从国家安全各个方面的知识出发,通过自己的理解和创意,将国家安全教育知识图文并茂的展示出来,让国家安全知识的宣传更加生动立体。许多同学表示,通过这次活动,他们更加深刻地认识到了国家安全的重要性,也更加关注国家安全问题。经过综合评审,最终评出一等奖2人、二等奖5人、三等奖7人。

“家是最小国,国是千万家”,维护国家安全,人人有责、人人可为。此次全民国家安全教育日手抄报活动的成功举办,不仅激发了同学们的创新意识,更提高了同学们维护国家安全的意识和责任感。