生物工程学院学生公寓党员工作站:开展“ 学习雷锋,情满春天”主题志愿服务活动

发布者:swgcwz发布时间:2024-04-16浏览次数:10

作者:宣建炜 摄影:赵竞云 审核:刘恩民 上传:韩会平

在雷锋月的春风里,为深入学习和践行雷锋精神,生物工程学院党员工作站于3月27日组织党员和入党积极分子开展了一场别开生面的志愿服务活动,分别在学生公寓5单元、11单元进行了清扫互助、共建美好校园活动。

活动现场,阳光明媚,春风和煦。党员和积极分子们早早地集合在宿舍楼下,他们手持扫帚、抹布、铁簸箕等工具,满怀热情地投入到清扫工作中。在统一指挥下,大家分工明确,团结协作,对宿舍区的公共区域进行了全面细致地清扫。志愿者们不畏脏乱、不怕辛苦,从车棚内的车辆到宿舍楼外的垃圾,从楼梯间到公共水房,细心地清理每一个角落。他们的身影在阳光下显得格外忙碌而充实,他们的行动也赢得了宿管阿姨和同学们的一致好评。同时,学生党员还深入各自联系的学生宿舍,帮助和督促所联系的宿舍进行卫生大扫除和安全隐患大排查,提醒所有同学注意安全用电事项。清扫活动结束后,各个宿舍在志愿者们的帮助下变得更加干净、靓丽。

此次清扫活动不仅是一次简单的卫生清扫,更是一次深刻的思想教育和精神传承,所播洒的雷锋精神的种子也将会在校园里生根发芽、开花结果。让我们携手前行,共同书写校园文明建设的新篇章!